Membres

Abonnement au nouveauté

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

vendredi 3 juin 2011

منتدى المهندس الجزائري

منتدى المهندس الجزائري

Link to منتدى المهندس

صور طرافة وابتسامة

Posted: 03 Jun 2011 01:14 AM PDT

السلام عليكم ورحمة الله
بعض الصور الطريفة من عندنا
وابتسامة نامل في رؤيتها من عندكم

























:bigsmile::bigsmile::bigsmile:

احترامي


صور طرافة وابتسامة

Posted: 03 Jun 2011 01:11 AM PDT

السلام عليكم ورحمة الله
بعض الصور الطريفة من عندنا
وابتسامة نامل في رؤيتها من عندكم
























يدًا واحدة نحو التعريب

Posted: 03 Jun 2011 12:07 AM PDT

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مما لفت انتباهي في منتدانا الرائع هذا
طغيان الحرف الاجنبي بصورة ملفتة جدا

فعلا نحن نستعمل اسماءً مستعارة
و كل منّا حر ٌ في اختيار الاسم الذي يراه مناسبا
لكن مهلاً ........
الا يمكن ان نختار اسماء لنا عربية بحروف عربية
و نتخلى تدريجيا على اسماء عربية بحروف اجنبية
او اسماء اجنبية بحروف اجنبية

اسماءنا بريقها في تعريبها و من الظلم ان نسدل عنها
ستار الحرف العربي
....ولتكن لنا غيرة المنتديات الاجنبية على حرفها الاجنبي
حتى انها تمنع التسجيل بالحرف العربي
فهلا وجدتم منتدى اجنبي به اسماء بحروفٍ عربية؟؟؟؟
اذن هي دعوة مني لجميع الاخوة و الاخوات
في هذا الصرح العربي الجميل
لنكن يدا واحدة نحو التغيير
نحو التعريب
نحو تقديس الحرف العربي

لنقد منتدانا نحو التعريب
سيكون في ابهى حلله بالحرف العربي الاصيل

فكرة استهوتني جدا فأردت ان ابثها في
نفوس جميع الاخوة و الاخوات
آمل ان تجد صداها في القلوب الغيورة
على لغة الضاد


Meilleur configuration pc

Posted: 03 Jun 2011 12:06 AM PDT

Salam
svp je veux savoir la meilleur configuration d'un pc
pour un ingenieur (vue les logiciels utilise
merci


مســــــــــــــــــاعدة عاجـــــــــلة

Posted: 02 Jun 2011 10:56 PM PDT

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لديا امتحان توظيف في شركة سونلغاز و قالو لي انا هناك لجنة سوف تاتي من البليدة هي المسؤولة عن هذا الامتحان
فهل من مساعدة في هذا الخصوص ( طبيعة الاسئلة) علما اني متحصل على مهندس دولة في الالكترونيك
جزاكم الله كل الخير


طرق الوقاية من بكتريا الخيار

Posted: 02 Jun 2011 08:44 PM PDT

لم تظهر إصابات ببكتيريا إي كولاي المنتشر في أوروبا إلى الآن في المنطقة العربية، ولكن كاحتراز وقائي عليكم معرفة ذلك العدو، وتحديد خطة وقائية للابتعاد عن خطره.

فقد تسبب انتشار بكتيريا إي كولاي أو ما تعرف باسم "بكتيريا الخيار" في مقتل ما يقارب من 16 شخصاً و300 مصاب في حالة خطيرة حتى الآن في ألمانيا، الخبراء يتوقعون الأسوأ، رغم أن البكتيريا لم تنتشر بعد في أجزاء كبيرة من أوربا.

إي كولاي هي نوع من البكتيريا تعيش في أمعاء الإنسان والحيوان، قد تكون غير مؤذية، ولكن يمكن لبعض سلالات هذه البكتيريا أن تنتج نوع من السموم تسبب مرضاً مميتاً بين البشر، وعادة يصاب الناس بهذه البكتيريا بعد تناول اللحوم الغير مطهوة، أو أكل الخضروات المزروعة في الأراضي الملوثة.

وقد تم ربط العديد من الحالات المصابة في ألمانيا بسبب تناولهم للخيار العضوي والذى يقال إنه تم استيراده من إسبانيا، ومع ذلك، فإنه مايزال من غير الواضح ما إذا كانت إسبانيا هي المصدر الأصلي للبكتيريا.
وكتدابير وقائية قامت المملكة المتحدة مؤخراً بتحذير رعاياها المسافرين إلى ألمانيا بعدم تناول الخيار، والخس والطماطم، ولكن بالطبع ليس هذا حلا، فكيف يمكنكم تجنب الإصابة؟

هناك أربعة قواعد أساسية يمكنك اتباعها للتقليل من مخاطربكتيريا إي كولاي:
النظافة الشخصية
تخزين المواد الغذائية
إعداد الطعام
الطبخ

النظافة الشخصية

اغسل يديك دائما بعد استعمال الحمام، وقبل تناول الطعام وبعد التعامل مع اللحوم النيئة، وهذه التدابير الوقائية سوف تساعد على وقف نقل البكتيريا إلى المواد الغذائية الطازجة أو المطبوخة مسبقا.

تخزين المواد الغذائية


- التأكد من وضع درجة حرارة الثلاجة في المعدل الصحيح لحفظ الطعام وهو يتراوح ما بين 0 – 5 درجات مئوية، تذكر دائماً أن البكتيريا تنمو مع ارتفاع درجات الحرارة لذلك يجب أن تحفظ الأطعمة دائماً في الثلاجة.
- الحرص على إبقاء الزجاجات والعصائر مغلقة بإحكام.
- تجنب عدم تناول بقايا الطعام المحفوظة والتى تزيد مدة تخزينها عن يومين.
- إبقاء اللحوم النيئة بعيدا من اللحوم المطبوخة.
- تخزين اللحوم النيئة في أسفل الثلاجة.

إعداد الطعام للطهي

- اغسل يديك جيداً قبل تناول الطعام.
- جفف يديك جيداً وتذكر أن الأيدي الجافة والرطبة تنقل البكتيريا بسهولة أكثر.
- حفظ الأسماك واللحوم النيئة منفصلة عن غيرها من المواد الغذائية، بما في ذلك المواد الغذائية المطهوة.
- استخدم سكين نظيفة في تقطيع المواد الغذائية غير السكين التى تستخدمها عادة في تقطيع اللحوم النيئة.
- احرص دائما على غسل الخضروات جيداً قبل استخدامها.
- التنظيف المستمر للمطبخ.


الطهي


- الطبخ ضمن درجة الحرارة الصحيحة تقتل البكتيريا. والطعام الغير مطبوخ جيدا يشكل سببا رئيسيا للتسمم الغذائي. ويجب أن تصل درجة حرارة الطعام أثناء الطهي إلى70 درجة مئوية في مدة لا تقل عن دقيقتين.
- التأكد الدائم من طهو لحوم البقر والضأن بشكل جيد فهذه اللحوم هي المكان الذى تتواجد به البكتيريا بكثرة.




منـــقوووول


برنامج المدحرجات

Posted: 02 Jun 2011 12:37 PM PDT

لكثرة الطلب على برنامج المدحرجات الرائع قمت بالبحث ووضعه في المنتدى لكي يستفيد الجميع


السلام عليكم ورحمة الله

برنامج لحساب الأجهادات على بعض المدحرجات المشهورة

بالأضافة الى كيفية التركيب والتفكيك في حالة عمود أو جوف وطرق الحجز عليها



صورة البرنامج



لاتنسو الردود المشجعة



mot de passe: sami.benmansour



http://www.mediafire.com/?hmrju1mddnx

http://www.megaupload.com/?d=C07X4P5Q


مساعدة je demande un rapport de stage 3eme année LMD

Posted: 02 Jun 2011 12:05 PM PDT

je demande un rapport de stage 3eme année LMD


افرشة سرير راقية جدااا

Posted: 02 Jun 2011 12:00 PM PDT




























فنون المعاتبة .. ومعالجة الأخطاء

Posted: 02 Jun 2011 11:45 AM PDT

فنون المعاتبة .. ومعالجة الأخطاء

والذي يشد الانتباه ويلفت النظر ، سمو الأدب في آيات المعاتبة والعتاب ..
وتقرأ في طيّات نصوص السنة شدة الحرص والرحمة بالأمة من خلال همسات العتاب ومواقفه ..
وبمثل هذا يبقى العتاب أسمى ما يكون حين يؤلف القلوب ، ويرتق الفتق في رحمة وإشفاق ..
ومن هنا وجب على المتحابين بجلال الله أن يرقوا بمعاتباتهم ، وأن تسموا بهم روح الإيمان فتتعانق الأرواح طهرا وحباً وهي تبلسم بعضها بعضا لتداوي جراحها بيد الإشفاق والعطف والرحمة ..
تلكم هي الروح السامية بسمو الايمان
تلكم هي الروح التي تأسرك بشفافيتها ..
الروح الطاهرة طهر المزن في سماءها ..
الروح التي تجذبك إليها بلطف ..
وتدفع عنك الأذى بحرص ..
تخرج منها الكلمة فتسمع روحك همسها قبل أذنك .
.
كأني بها وهي تناغي وتترنم :
حديث الروح للأرواح يسري : : : فتدركه القلوب بلاعنـــــاء
هتفت به فطار بـــــــــلا جناح : : : وشق أنينه صدر الفضـــاء
ومعدنه ترابي ولكـــــــــــــــن : : : جرت في لفظه لغة السماء
لقد فاضت دموع العشـق منّي : : : حديثاً كان علويّ النــــــداء
فحلّق في ربى الأفلاك حتـــى : : : أهاج العالم الأعلى بكـــائي

إنها ليست معاتبة
.
. بل هي همسات الروح للروح ..
فهل بلغنا مبلغ الأخوة التي يغبطنا عليها الأنبياء والشهداء والصالحون .؟!
أم أن نفوسنا لمّا تزل ترابيّة الأصل والطموح ؟!
وفي سبيل أن نخطو خطوة نحو السمو ..وحتى نعيش إخلاء أوفياء أصفياء أنقياء ..
أسطرلماحات ، في فن المعاتبة والعتاب ..
كثرة اللوم في الغالب لا يأتي بخير ..
لكن ليس كل اللوم !!، وإنما كثرة اللوم والعتاب ، فإنها تنفر منك الصديق ، وتبغّض عليك العدو ..
ومن لا يغمض عينه عن صديقه : : : وعن بعض ما فيه يمت وهو عـــــاتب
ومن يتتبع جاهداً كل عثــــــــرة : : : يجدّها ولا يسلم له الدهر صاحب !!

ثق تماماً أن لحظة كدر في عتاب قد تفسد عليك أخوة دهر !
واسمع للخادم الصغير وهو يقول : " خدمت في بيت رسول الله صلى الله عليه وسلم عشر سنين لم يقل لشيء فعلته لم فعلت ، ولا لشيء لم أفعله لم تفعل !!
هذا وهو صغير مظنة وقوع الخطأ منه أعظم من مظنتها في كبير واع !!
لا تطلب من الآخرين عدم الخطأ .. وإنما اطلب منهم أن لا يستمروا في الخطأ إذا علموه .
هكذا المؤمن ( مفتّن توّاب ، إذا ذُكّر تذكّر)..
( ولو لم تذنبوا لذهب الله تعالى بكم وجاء بقوم يذنبون فيستغفرون ) !!
تلكم هي سنة الله ..
ولتتجلّى في خلقه معاني أسمائه وصفاته ..
وهكذا ينبغي أن نقبل الآخرين .. على أنهم بشر يخطئون ..
اقبل أخاك ببعضه : : : قد يُقبل المعروف نـــزرا !
واقبل أخــاك فإنه : : : إن ساء عصراً سرّ عصراً

أزل الغشاوة عن عيني المخطئ .!
حين ترى الخطأ .. لا تتشنج .. أو تنقلب حماليق عينك ، أو يتعكر صفو مزاجك .. تمهل
قد يكون المخطئ غطت على عينيه غشاوة الخطأ أو المعصية .. فلا تستعجل في ذم أو تقبيح .. بل ابذل جهدك في إزالة الغشاوة عن عين المخطئ ..
يدخل شاب على رسول الله صلى الله عليه وسلم في أصحابه وهو يقول : يا رسول الله إئذن لي في الزنا !!
ياللهول ..!!!
يريد الزنا .. ويريده حلالا بإذن رسول الله تعالى له ..!!
من الصحابة من استوفز ، ومنهم من تقطّب جبينه وفيهم من قال : دعني أضرب عنقه !!
ورسول الله صلى الله عليه وسلم لم يعدو عن أن تبسم وقرّب الفتى إليه وقال له :
" أترضاه لأمك ؟!
أترضاه لأختك ؟!
والفتى في كل جواب يقول : لا
فقال صلى الله عليه وسلم " فكذلك الناس لا يرضونه لأمهاتهم وأخواتهم "
بأبي وأمي أنت يا رسول الله .. ما أشد حلمك مع شدة حرصك وتسلّط السفهاء عليك ..
اختر الكلمات اللطيفة في العتاب والمعاتبة ..
لا تقبّح ، أو تسب أو تشتم ..
فالمؤمن ليس بالطعّأن ولا اللعان ولا الفاحش البذيء !
وفي الحديث الصحيح " والكلمة الطيبة صدقة .."
فكيف تراها تكون هذه الكلمة طيبة ؟!
بعبارات التلاوم والذم والشتم وجرح المشاعر ؟!!
أم ترى أن للكلمات أنوار إذا برقت بروقها أنارت فؤاد المستمع !
اترك الجدال ..
في عتابك لا تجادل .. لأنك بالجدال قد تخسر النتيجة وقد تكون أنت المحق ..
ثم إن المجادل قد يربط الحق بكرامته ، فيدافع عن كرامته لا عن الحق .. وهنا تكون القاضية !
فلا الحق أُحقّ .. ولا المودة بقية ..
ضع نفسك موضع المخطئ .. ثم فكر في الحل !
لأنه لا يكفي منك أن تنتقد وتعاتب ..
بل لابد مع العتاب بلسماً ..
وانظر كيف أن منهج القرآن ليس هو الزجر دون بيان طريق النصر والظفر ..
قال تعالى : " وأحل الله البيع وحرم الربا"
فبدل أن تعاتب ، ولو سمت عبارتك .. أردفها بحل .. أو فكرة
ما كان الرفق في شيء إلا زانه ..
" إن الله رفيق يحب الرفق "
" وإن هذا الدين متين فأوغلوا فيه برفق .."!
يدخل أعرابي المسجد فيبول في ناحية منه ، فيغضب عليه بعض الصحابة ، ورسول الله صلى الله عليه وسلم ينهاهم عن فعلهم هذا
حتى فرغ الأعرابي ، ثم يناديه حبيبي رسول الله صلى الله عليه وسلم ويقول له :" ياهذا إن المساجد ما بُنيت لهذا" "
كلمات بسيطات ، تخرج في رحمة وإشفاق ، فتلامس شغاف رجل البادية فيرفرف قلبه حبوراً ويقول في ذهول :" اللهم ارحمني ومحمدا ولا ترحم معنا أحداً "!!
أرأيتم كيف كان الرفق بريد رحمة !!
دع الآخرين يتوصلون لفكرتك .. واجعل المخطئ يكتشف خطاه بنفسه ، ثم هو يكتشف الحل بنفسه .
يُذكر أن رجلاً في الهند كان يعادي إمام الدعوة محمد بن عبد الوهاب عداء شديداً ، ويحارب كتبه ومؤلفاته ويحذر منها ..
فاحتال احد الفضلاء حيلة .. غيّر بها اسم الشيخ من : محمد بن عبد الوهاب ، إلى : محمد بن سليمان التميمي .. وأهدى جملة كتب الشيخ لهذا العالم الهندي
فلمّا قرأها أعجب بها ، ووجدت في قلبه قبولا وأثرا حسناً .. فأعلمه هذه الحكيم أن هذه الكتب من مؤلفات إمام الدعوة محمد بن عبد الوهاب .. فماكان من هذاالعالم الهندي إلا أن جثى على ركبتيه من البكاء
والحسرة والألم على ما كان منه من عداء للإمام .. فصار من أكثر الناس دعوة وتوزيعا ونشرا لكتب إمام الدعوة في محيطه .
عندما تعاتب ..اذكر جوانب الصواب ..
اشعر المخطئ ( المعاتب ) بالإنصاف ، فإن ذكرك محاسنه وجوانب الإشراق فيه يجعله أدعى لقبول النصح والحق ، وأبقى للمودة بينكما ..
اقرأ في هذا الأثر في عتابه صلى الله عليه وسلم لعبدالله بقوله : " نعم الرجل عبدالله لوكان يقوم من الليل .."!
يالله .. ما أعظمك يا رسول الله ، وما أعظم أدبك وسمو نفسك ورفعتها ..
لا تفتش عن الأخطاء الخفيّة ..
وعامل الناس بحسن النية ..
فإنك إن ذهبت تتبع عورات المسلمين أهلكتهم ، وأوشكت - بله - أن تفضح نفسك ..
"من طلب عورة أخيه المسلم طلب الله عورته حتى يفضحه "!!
استفسر عن الخطأ مع إحسان الظن والتثبت !
إنك بهذا تشعره بالإحترام والتقدير .. كأن تقول : زعموا أنك فعلت !!
واسمع لرسول الله صلى الله عليه وسلم وهو يخطب في الإنصار بقوله : " يا معشر الأنصار ما مقالة بلغتني عنكم ؟! "
لا تعاتب .. قبل أن تستفسر عن الخطأ .. لعل له عذرا .. أو مخرجاً .. أو كرهاً !
امدح على قليل الصواب يكثر من الممدوح الصواب ..
لاحظ النفس الطاهرة البريئة ..
نفس الطفل التي لم تشبها شائبة الغل والحقد وحب الذات ..
حين تمدحه على عمل صغير ..تراه يبذل لأن ينجز لك الجليل !!
وانظر لذلك الذي طوّع السبع المفترس في باحات العروض .. كيف روّضه وهو السبع الذي لا يعقل ولا يفهم ..
كل ذلك بمدح القليل والتشجيع عليه ..
بين إخوانك امدح على قليل الصواب يكثر من الممدوح الصواب ..!
تذكر أن الكلمة القاسية في العتاب تقابلها كلمة طيبة تؤثر أكثر من الكلمة القاسية .
( وقل لعبادي يقولوا التي هي أحسن إن الشيطان ينزغ بينهم ..)
عند الصينين مثل يقول : نقطة عسل تصيد من الذباب ما لا يصيده برميل من العلقم !!
تذكر ... أن الناس يتعاملون بعواطفهم أكثر من عقولهم !!
فامزج خطابك بعاطفة الحنو والقرب والإشفاق والحرص ..
" يا غلام ..سم الله وكل بيمينك وكل مما يليك ."!!
اعط الخطأ حجمه ..
فلا تعظّم حقير ..
ولا تحقّر عظيم ..
فإنك حين تعظّم الحقير توغر الصدر ..
وحين تحقّر العظيم تفسد الأمر ..
ابن الثقة في نفس المخطئ ..
ليكون أقدر على مواجهة الخطأ وإصلاحه .
لا تعيّر ..!!
المسلم يحب الله ، ويحب طاعة الله ، وهو كذلك يبغض معصية الله ومن يقارفها ؛ فالمؤمن يمتلك قلباً مرهفا ونفساً جيّاشة لاتملك الحياء مع من يجترىء على محارم الله ، فالحب في الله
والبغض في الله من أوثق عرى الإيمان .
لكن من الناس من يشتط فبدلاً من بغضه للمعصية وصاحبها ،يعيّر المذنب ويتعالى عليه ،
جاء في الحديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه قال : " أن رجلاً قال : والله لايغفر الله لفلان .وإن الله تعالى قال : " ومن ذا الذي يتألّى عليّ ألاّ أغفر لفلان ، فإني غفرت له وأحبطت عملك"

فمتى تسمو نفوسنا لتبلغ ما بلغه أولئك الأطهار؟؟

فلسنا احرص منهم على دين الله؟

مما راقني من
موقع صيد الفوائد


définir le nombre de circuit jointif URGENT

Posted: 02 Jun 2011 11:11 AM PDT

bonjour

Dans un fichier technique , on nous donne des départs par ex cuisine avec 12 câbles 185 mm² + 3 câbles 120 mm² , j'aimerais bien savoir le nombre de circuit jointif afin de refaire le dimensionnent des câbles

merci d avance


اشهر انواع السلطات و طريقة تحضيرها

Posted: 02 Jun 2011 11:09 AM PDT

اشهر انواع السلطات وكيفية تحضيرها



طبقات السلطة اللذيذة..



المقادير :


كوب فلفل اخضر و احمر حلو
كوب و نصف جزر مبشور
كوب أوراق خس أو جرجير
كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
كوب بازلاء مجمدة
نصف كوب صوص الرانش
ملح و فلفل للطعم
مكعبات خبز محمص



الطريقة :


في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس
والبازلاء والطماطم والجبنة
نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات
ونرش قليل من الجبنة للتزين
ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...

سلطة الشيف الكلاسيكية..

المقادير:
خس مقطع
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية
الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة
ويقدم مع الصوص ..


سلطة التورتليني .

المقادير:
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك
الطريقة :
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي
والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم .




تاكوس السيزر سلاد

المقادير :
خس مدور مقطع
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
ملعقة طعام فلفل اخضر حار مقطع
نصف كوب فاصوليا مجففة
ربع كوب ذرة
كوب طماطم مقطعة
ثلث كوب صوص سيزر سلاد
ثمرة افوكادو مقطعة
رقائق التاكوس
الطريقة :


نخلط الخس وكوب جبنة شيدر والفلفل والفاصوليا و الافوكادو
والطماطم والذرة وصوص السيزر سلاد في وعاء و اسع
ونحضر رقائق التاكوس ونضع فيها الخليط وعليه رشة جبنة
ويقدم ...
سلطة الخبز الفرنسي اللذيذة .

المقادير :
شرائح خبز فرنسي مقطعة ومحمصة
2 طماطم متوسطة مقطعة
1 خيارة متوسطة مقطعة بصلة صغيرة مقطعة رفيع
ثلث كوب خل
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
فص ثوم مهروس (اختياري )
الطريقة :
نخلط الطماطم والخيار و البصل مع الخل والفلفل والثوم
والريحان وعند التقديم نقلب الخبز معهم و يقدم فورا...



سلطة الذرة المكسيكية ..

المقادير :


كوب فاصوليا مغسولة و مجففة

كوب ذرة

كوب حمص مطهو
بصلة حمراء مقطعة
فلفل احمر حلو مقطع
فلفل اخضر حلو مقطع
كوب طماطم مقطع
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي
ملح و فلفل للطعم
رشة سكر


الطريقة :


نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة

و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم ...
سلطةالشيف الكلاسيكية..


المقادير :

خس مقطع
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية



الطريقة :

نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة


ويقدم مع الصوص ..
سلطة يونانية:


المقادير:



أوقية وربع فطر، حبتان بصل صغير، فنجان صغير من عصير اليمون الحامض، فنجانان فلفل أبيض، قليل من الملح.



طريقة التحضير:



-ينظف الفطر ويقطع ويحمر على نار خفيفة قليلاً مع البصل المفروم ناعما.
-ثم يضاف إليه عصير اليمون الحامض والزيت وشراب البنادورة والفلفل والملح، ويطبخ لمدة نصف ساعة، ثم يبرد ويقدم.
سلطة السمك:

المقادير:



نصف كيلو سمك، 2أوقية جزر وفاصولياء أو بازلياء، نصف باقة كرفس، بصلة متوسطة، صلصة فرنسية.



طريقة التحضير:



-يسلق السمك وينزع الحسك ويقطع ويتبل بالصلصة الفرنسية أو الخردر، أو المايونيز.
-يضاف بصل أو كرفس مفروم.
-تخلط الخضروات بالصلصة الفرنسية وتفرش في طبق ويوضع عليها السمك.
سلطة البيض:

المقادير:



3 بيضة مسلوقة، فنجان صغير صلصة مايونيز، نصف خسة، نصف باقة بقدونس مخلل خيار (حسب الرغبة).



طريقة التحضير:



يفرم الخس ناعماً ويخلط بصلصة المايونيز ويفرش في طبق، يسلق البيض ويقطع طولا ويرتب على الخس وتغطى كل قطعة بقليل من المايونيز ويزين بالمخلل.
سلطة الخس بالمايونيز:

المقادير:



خسة واحدة، حبة واحدة بنادورة، فنجان صغير مايونيز، قليل من الملح.



طريقة التحضير:



-تفرم أوراق الخس الكبير ناعما وتملح وتخلط بالمايونيز، وتصف في طبق وتزين أطرافها بأوراق الخس الصغيرة.
تزين السلطة بقطع البنادورة.
سلطة خس وبنادورة:


المقادير:



نصف خسة، بصلتان، حبتان بنادورة، فنجان صغير زيت زيتون، 3 فص ثوم، قليل من الملح.



طريقة التحضير:



-تفرم أوراق الخس.
-يقطع البصل والبنادورة وترتب في طبق.
-يضاف الزيت الممزوج بعصير اليمون الحامض والثوم والملح.

سلطة الجزر.

المقادير:



نصف كيلو غرام جزر أصفر، بصلة أو بصلتان، بقدونس، فنجان ليمون حامض، فنجان زيت زيتون، قليل من الملح.



طريقة التحضير:



-يبشر الجزر والبصل ويضاف إليهما اليمون الحامض والملح والزيت، ويزين بالبقدونس
بالهنا والشفا


Le Dictionnaire VIDAL 2011

Posted: 02 Jun 2011 11:01 AM PDT

La référence en matière d'information sur le médicament

Avec plus de 4600 spécialités et 4000 produits de parapharmacie pour cette 87e édition, le Dictionnaire VIDAL constitue l'ouvrage indispensable des professionnels de Santé dans le cadre de leur pratique quotidienne.
La monographie reprend l'information officielle du Résumé des Caractéristiques du Produit (RCP), issue de l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de Santé (Afssaps).
Consultable facilement à partir d'une classification alphabétique, la monographie structurée en rubriques apporte une information complète sur le médicament.



http://www.fileserve.com/file/vH9Bb73


أخبار ماجستير 2012/2011

Posted: 02 Jun 2011 10:55 AM PDT

السلام عليكم ورحمة الله
تمام الصحة والعافية اتمناها للجميع
وكل التوفيق لكم في مشوار الدراسة
بدون شك فقد بدات الاسئلة تطرح حول الماجستير
والاخبار تتداول حول التخصصات المفتوحة في مختلف الجامعات
لذلك سنخصص هذا الموضوع لنجمع فيه اخبار الماجستير لهذا العام ان شاء الله
فعلى كل من يملك معلومات حول التخصصات والمواد في جامعته يفيدنا بها
ويوضح من جهة ان كانت معلوماته صحيحة او مجرد اقتراحات لم يصادق عليها بعد
بالتوفيق للجميع
احترامي


برنامج Visio

Posted: 02 Jun 2011 10:39 AM PDT

salam alaikom
SVP, qui a une version de visio sans licence


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rechercher sur le web