منتدى المهندس الجزائري |
- كتاب رائع في أحكام التجويد برواية ورش للشيخ عاشور خضراوي
- قصيدة انا المسلم للشيخ القرضاوى
- رسايل كتيرررررررر مجانية
- خلي البطريق يكتبللك اسمك
- طاقة الرياح وتوليد الكهرباء
- ازاي تبقي شيك وفي اجمل صورة
- حلوى روعة
- تورتات رووعة
- اطباق خفيفة
- الدوريات والبطولات العالمية
- اطباق روووووعة
- تعلم الانجليزية اون لاين
- Cours de map info en pdf
- سلطات شهية......
- Cours de Topographie et Topométrie Générale
كتاب رائع في أحكام التجويد برواية ورش للشيخ عاشور خضراوي Posted: 26 Sep 2010 06:38 AM PDT السلام عليكم كتاب شامل لأحكام الترتيل برواية ورش عن نافع من طريق الزرق للشيخ خضراوي عاشور المجاز في القراءات العشر ويدرس حاليا بجامعة وهران http://www.4shared.com/document/AQqqHgUI/__online.html أرجو الأستفادة من هذا الكتاب و ان حدث ووجدتم صعوبة في أي درس أنا في الخدمة جزاكم الله خيرا |
قصيدة انا المسلم للشيخ القرضاوى Posted: 26 Sep 2010 05:57 AM PDT من اجمل ماقاله الشيخ العلامة يوسف القرضاوى , وهى قصيدة تعبر عن اخلاق المسلم وما يجب ان يكون عليه حاله:ـ أنا المسلم دستوري ومنهاجي كتاب الله وقائد دربنا الهادي محمدنا رسول الله واهلي امة الاسلام هم اهلي وحزب الله وداري موطن الاسلام ما دوى نداء الله وزادي بعد توحيدي ونعم الزاد تقو الله انا المسلم قلبي عامر دوما بحب الله فاعمالي واقوالي اطهرها بذكر الله باسم الله ابدأها واختمها بحمد الله وهمي في الحياة هدايه الدنيا لشرع الله وعيشي ان اعش لله و موتي في سبيل الله انا المسلم لاأرجو ولا اخشى سوى ربي عزيز النفس لا اسجد لغير الله |
Posted: 26 Sep 2010 05:53 AM PDT |
Posted: 26 Sep 2010 05:45 AM PDT خلي البطريق يكتبللك اسمك العب مع البطريق بطريقة مسلية وجميلة وخليه يكتبللك اسمك انت واسامي الناس اللي بتحبهم علي الثلج متتصوروش اد ايه هي جميلة وهتتمتعوا جدا بروية البطريق وهو يلعب ويكتب الاسماء داخل الثلج وللدخول من هنااااااااااااا اومن الصورة |
Posted: 26 Sep 2010 05:41 AM PDT السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم لكم أخوتي المهندسين و المهندسات كتابا بعنوان " طاقة الرياح وتوليد الكهرباء " يتضمن هذا الكتاب دراسة شاملة لموضوع طاقة الرياح وكيفية التحويل عن طريق التوربينات الهوائية ومقدار الطاقة المحصلة عند سرعة رياح معينة وهو يتضمن الربعة فصول : الفصل الأول : المقدمة الفصل الثاني : نبذة تاريخية الفصل الثالث : الجانب النظري الفصل الرابع : القوانين والحسابات المصدر تأليف: م.م. علي حسوني العلياوي يرجى تحميل الكتاب من الرابط التالي: |
Posted: 26 Sep 2010 05:37 AM PDT ازاي تبقي شيك وفي اجمل صورة كل البنات طبعا نفسها بقي في اجمل صورة وتلبس شيك ولذلك يجب علي كل فتاة انت تتنتقي ملابسها بحيث تناسب جسمها ولون بشرتها وان تكون الوان الملابس متناسقة لكي تظهري في اجمل شكل وصورة لكي ولمعرفة كيفية القيام بذلك بطريقة سليمة وسهلة الضغط علي كلمة هنااااااااااااااا او الضغط علي الصورة |
Posted: 26 Sep 2010 05:35 AM PDT
1. إسحقي الكستناء المطبوخة وضعي الهريسة المحضّرة في وعاء. 2. إنقعيها في كوب ماء مملّحة قليلاً وحليب مركّز. 3 – سخّني الخليط على النار عشرين دقيقة وتابعي التحريك لخلطه جيداً. 4. صفّي الهريسة مرّتين للحصول على كريما طازجة. 5. أضيفي بضع ملاعق من عصير العنب والكاكاو وتابعي التحريك. 6. عند التقديم? زيّنيها بالكريما الشانتيلي، الفاكهة المسكّرة المفرومة وحبوب الفضّة. |
Posted: 26 Sep 2010 05:33 AM PDT
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج - يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.. تورتةبمناسبة يوم الميلاد لذيذة و بسيطة و مع شرح طريقة العمل بالصور…..
اخليطي بخلاط كهربائي البيض ثم السكر وفانيليا عندما تتحصلين على خليط متجانس افرغي الطحين مع الخميرة وانما اخليطيها بالملعقة اللوح اليكي الصورة افريغي الخليط في مول دائري وادخليه الى الفرن هاهو جاهز عند خروجه من الفرن قومي بتزيينيه على حسب الرغبة وامكنيات الموجودة اقسميها الى نصفين واحشيها بالكريمة ثم ضغي نصف تاني فوقها الكريمة الزبدة هي عبارة على كاس ماء + 200 غ سكر اعمليهم فوق نار بغلوا مدة 10دفائق في وعاء وبواسطة خلاط كهربائي اخفقي بيضة ثم اسكبي السيرو وهو ساخن استمري في الخفق حتى يبرد الخليط ثم ضفي 300غ الى 350غ زبدة طرية في الاخير 4 معالق الزيت ونكهة المختارة لا تتوقفي تتحصليين على الكريمة واذا حبيتي اقسميي الى اتنان افرغي 2معاق كاكاو تحصلي على كريمة ذوق شولاطة الكعكةالألذ في العالم بحسب نظري ( تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات) طريقة تحضيرها خطوة خطوة و بالصور …
- كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة . - الان قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغطي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي. - اضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 فص ليمون إلى الخليط. - اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة. - في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ،ى ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً. - اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول. شهية طيبة |
Posted: 26 Sep 2010 05:26 AM PDT مدة الطهي : 30 دقيقة المواد الضرورية : كلغ لحم مهشم ( مرحي ) – 8 بيضات – ربطة معدنوس - حبتا بصل أخضر أو يابس – ملعقة كبيرة من السمن - ملعقة صغيرة من الملح – ذرة فلفل أسود – ذرة قرفة - 20 غرام زبدة . التحضير : ضع اللحم في إناء مهشم فوقه البصل وضف له السمن و الملح و الفلفل الأسود والقرفة ودعه فوف النار مدة 10 دقائق ، ضف أسا كيرا من الماء و استمر في الطهي مدة دولمة المصران مدة الطهي : ساعة المواد الضرورية: كلغ لحم خروف – كمشة حمص مبلل – حبة بصل ملعقة كبيرة سمن – ملعقة صغيرة ملح – ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة قرفة – نصف ربطة معدنوس – حبة ليمون – بيضة – 2 أمعاء كبيرة . المسحوق : كلغ لحم أحمر مهشم ( مرحي ) - ربطة معدنوس – حبة بصل – ملعقة صغيرة سمن – ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة قرفة – نصف ملعقة ضغيرة ملح – كمشة روز. كيفية الإعداد : اقطع اللحم ، هشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن وكأس صغير من الماء ودعه فوق النار 10 دقائق ، ثم ضف الماء والحمص واستمر ي الطهي مدة 30 دقيقة . ومن جهة أخرى ، إغسل الأمعاء واقلب الجانب الخارجي إلى الداخل وهذه الطريقة تضمن تفادي التفف ودعها تجف ، ضع اللحم المهشم في إناء وهشم فوقه البصل والمعدنوس وضف الفلافل والسمن والروز ( بعد غسله وتنفيته ) ، امزج الكل واحشو الأمعاء بهذا المسحوق ثم إربط أطراف الأمعاء بخيط جيد واتقب الأمعاء بإبرة حتى لا تنفجر أثناء الطهي. ضع هذه الأمعاء فوق اللحم ، خفض درجة الحرارة ، ودعها فوق النار مدة 20 دقيقة تقريبا ، اسحب الأمعاء من المرقة واقطعها قطعا طولها حوالي 10 سم ، دعها تجف ثم حمرها قليلا في زيت سخين جدا ، ضعها فوق ورق شفاف ثم ارجعها إلى المرقة ، هيأ مزيجا من البيضة والمعدنوس المهشم و 4 ملاعق مرقة وعصير نصف حبة ليمون ، امزج الكل جيدا ثم ضعها فوق المرقة واطفيء النار فورا ، قدم الأكلة مصحوبة بعصير الليمون . ملاحضة : يمكن يمكن قطع الأمعاء واعادتها إلى المرقةبدون تحميرها في الزيت . 20 دقيقة فوق نار ضعيفة حتى تجف المرقة ، وفي الأثناء هشم حبة البصل الباقية والمعدنوس وضفها إلى اللحم المهشم ، امزج البيض جيدا وضفها إلى اللحم ، امزج الكل وحمره في مقلى مبللة بالسمن جانبا بعد جانب. قدم هذه الأكلة ساخنة أو باردة مصحوبة بالليمون. ملاحظة : يمكن تحمير هذه الأكلة داخل المطهى ( الفرن ، الكوشة ) المثوم مدة الطهي : ساعة المواد الضرورية : دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن – ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون. الكورات: ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة كمون. كيفية الإعداد : اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10 دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في الطهي مدة 30 دقيقة. هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة مصحوبة بعصير الليمون. |
Posted: 26 Sep 2010 05:19 AM PDT الدوريات والبطولات العالمية دوري ابطال اوروبا بدأت مراحله المشوقة وبطولات افريقيا في مراحلها النهائية والبطولات والدوريات الخليجية بدات تدخل مرحلة الاثارة ولذلك لمحبي كرة القدم ومحبي متابعة احد هذه البطولات الدخول هنااااااااااااا و لمتابعة المباريات في بث مباشر ومتابعة اخر استعدادات فريقك المفضل واخر نتائج بطولتك المفضلة الدخول من الصورة |
Posted: 26 Sep 2010 05:10 AM PDT حلو المخدات
مدة الطهي :ساعة و 15 دقيقة المواد الضرورية كلغ لحم – حبة بصل – ذرة قرفة – ذرة فلفل أسود – ملعقة صغيرة ملح – كمشة حمص مبلل . المسحوق : 250 غ لحم مهشم ( مرحي ) – حبة بصل – ذرة قرفة - ذرة فلفل أسود – ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن – 12 ورقة ديول . كيفية الإعداد : اقطع اللحم وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ، اطهي مدة 10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في الطهي مدة 40 دقيقة فوق نار ضعيفة . ومن جهة أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف إليه الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار ضعيفة ، قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم اسحبيه من ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة تماما ، افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ، ضع مقدار ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم اصنع شكلا مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر الديول في السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت ثم جففها فو قورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص في آخر لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة الطهي. أنصاف الليالي من أبسط اسندويشات في طريقة التحضير بالإظافة أنها لذيذة جدا.. صورة المقادير الطريقة : احضري خمس مربعات من خبز التوست قصيها من النص على شكل مثلثات وصفيها في الصينية في الخلاط ضعي المقادير التاليه : بيضة ملعقتين جبن أبيض 3 ملاعق جبن سايل ملعقة مايونيز رشة فلفل أسود بعد خلط المكونات نضيف جبن الكرافت التشدر المبشور وجبن الموزاريلا ونحركهم قليلاً باليد ثم ضعيها على مثلثات التوست وفوقها زيتون وفلفل بارد وزعتر . ودخليها الفرن تتحمر من الأعلى فقط ( وحتى تتحمر بسرعة لازم تكونين مولعة الفرن قبل لا تبدين الطبخة ) وراح تتحمر بسرعة خلال 3 دقايق تقريباً وقدميها ساخنة و تمتعي بالطعم الرائع خصوصاً إذا كان معها عصير أو مشروب بارد. و شهية طيبة ، نرجوا ذكر مصدر الموضوع عند نقله الذي هو " موقع مطبخ السيدة رزقي للمأكولات الجزائرية " ألذ المقبلات و إسمها ( المقبلات بالبيض ) .. مقبلات بالبيض المقادير ستة قطع من الخبز ملعقتان كاتشب 6 بيضات حبات من الخيار الصغير المخلل جزر مخلل -حبة سوداء الطريقة يقطع الخبز بطابع الحلوى على شكل دوائر تدهن قطع الخبز بالكاتشب يسلق البيض , و يقشر إلى أربع دوائر توضع كل واحدة فوق قطع الخبز المدهونة يقطع كل من الخيار والجزر إلى قطع رقيقة نزين بها المقبلات مع الكاتشب و نرشه بقليل من الحبة السوداء |
Posted: 26 Sep 2010 05:09 AM PDT تعلم الانجليزية اون لاين الان اصبح مهما جدا مواكبة التطور حولنا ومواكبة ظروف ومتطلبات العمل حولنا حيث نجد ان معظم الوظائف وبعض المواد الدراسية تتطلب اجادة اللغة الانجليزية ولذللك لمساعدتكم علي تعلم الانجليزية جبتلكوا الموقع ده عليه كيفية تعلم اللغة الانجليزية بسهولة وان شاء الله يساعدكم علي التعلم وللدخول علي الموقع من هنااااااااااااا او منالصورة التالية |
Posted: 26 Sep 2010 05:02 AM PDT |
Posted: 26 Sep 2010 05:02 AM PDT ————————————– المقادير:نصف كيلو غرام جزر أصفر، بصلة أو بصلتان، بقدونس، فنجان ليمون حامض، فنجان زيت زيتون، قليل من الملح. طريقة التحضير: -يبشر الجزر والبصل ويضاف إليهما الليمون الحامض والملح والزيت، ويزين بالبقدونس سلطه روسيه شهيره ولذيذه ومكوناتها متوفره بكل بيتصدر دجاج3حبات بطلطا مايعادل 400 غم3 بيضراس جزر3 خيار مخلل4 ملاعق مايونيزملح وفلفل اسود حسب الرغبه - ———————————- اول خطوه نبدي بسلق البيض والبطاطا على حده وصدر الدجاج والجزر سويه ————————————— —————————– ———————————— فقط نضيف ماء على الدجاج بدون ملح اوبهار———————- —————————— وبعد سلق المكونات نهرس البطاطا ——————— ————————– ونبرش البيض المسلوق ————————– ———————— نفلس الياف صدر الدجاج ———————– —————————– نفرم الخيار المخلل مع الجزر المسلوق —————————— ———————- نخلط المواد جميعا البطاطا والبيض الدجاج الخيار والمايونيز الملح والفلفل اسود ونقلب السلطه جيدا حتى تتجانس ———————— ———————————– والشكل النهائي—————– —————— والسلطه هي مرغوبه عند الاطفال والكبار وتاكل بارده ولا يخفى عليكم كم هي حاويه على كل انواع البروتينات والنشويات وتكون بمثابة طبق كاملويمكنكم الاحتفاظ بها بالبراد لمدة يومين مع ملاحظة وضع غطاء عليهاسلطة بالصلصة الفرنسية المقادير ¨ 2 حبة خيار ¨ 2 حبة جزر ¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد ¨ 1 علبة ذرة ¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ ¨ 1 علبة حمص ¨ ربع رأس ملفوف ¨ ربع رأس خس " زيتون أسود " جبنة بيضاء مقادير الصلصة ¨ ملعقة كبيرة مايونيز ¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي ¨ ملعقة كبيرة كاتشب ¨ ثوم ¨ ملح ¨ عصير ليمون الطريقه تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا . تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة. ———————————- طريقة عمل سلة المعكرونة الذيذة و البسيطة بالشرح المصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير كوب من المعكرونة صغيرة الحجم ( أي شكل ) حبة بندورة متوسطة الحجم نصف حبة فليفلة خضرة متوسطة الحجم ملعقة طعام شرائح زيتون أسود ملعقتين طعام زيت زيتون ملح الطريقة نسلق كوب المعكرونة في الماء المغلي مع قليل من الملح إلى أن تنضج ثم نصفيها من الماء ونغسلها بالماء البارد ونتركها جانباً نقطع حبة البندورة إلى نصفين ومن ثم إلى جوانح رفيعة ونقطع الفليفلة إلى شرائح ونضعهم في طبق مع الزيتون والزيت والملح ——————————— ——————————— ثم نخلطهم معاً جيداً———————– ———————— ومن ثم نضيف إلهم المعكرونة المسلوقة——————————– ———————————- ونحركهم جيداً———————– —————————- ومن ثم نضعها في أطباق التقديم وصحتين وهنا—————————– سلطات مغربية …
نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل |
Cours de Topographie et Topométrie Générale Posted: 26 Sep 2010 04:58 AM PDT |
You are subscribed to email updates from منتدى المهندس To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire